Август

Слушай, Август, раскрой мне зонт
Прогуляемся вместе, по лужам
Подари, ароматы поспевших груш
Ты - ветрами, пока, не простужен
Ты - мне дорог, не спасами меда и яблок
Огороднической канителью
Ты - укутай вечерним туманом меня
Паутинно-лёгкой метелью
Как дурманит, покошена в зорьку трава
Заплетаясь, в мотивы речек
По утрам, леденеет в листве роса
И уходит, звездами в вечер
Тихо капает дождь
Не спросивши, пришёл
И смывает, всю пыль - с зеркал
Где-то там, в глубине
Так уютно втроём
Я.. и Август.. и самовар
Слушай, Август - ты мостик в яркий сентябрь
Прогуляемся вместе, в предосень
Там, рябина нарядная - в бусах уже
И костры бузины - из просек
Томный день, разгорается жаром в обед
И пока, не спешит уйти
Тёмный вечер, прохладой окутает всё
Можно шаль начинать - плести
Незаметный сверчок, оркеструет в саду
Он, приманит нотами даль
И заслушавшись, скрипко-аккордов его
Не решится зайти - печаль
Слушай, Август, раскрой мне зонт
Даже если, ты, чуть простужен
Даже если, не будет дурманящих груш
Прогуляемся, вместе по лужам


Рецензии