Кто соткал мне это море

Кто соткал мне это море,
По которому брожу,
Неприкаянным во взоре,
И кому я в нём служу?
Дева, тихо и упрямо,
Мне судьбу с любовью ткёт,
Находясь, увы, не рядом,
Красотой к себе влечёт.
Все шторма, и так же штили,
Всё придумала она,
Я меняю жизнь на мили,
Грусть, тоска моя душа!
Сверкнув холодным взглядом,
Она сказала те слова,
Что не бывать нам рядом,
Лишь улыбнувшись мне едва.
Но я люблю, и всё ж надеюсь,
На нежный ветер из моих стихов,
Я к ней приблизится не смею,
Но может это сделает любовь!


Рецензии