Жизнь без эмоций

Солнца вечернего луч напоследок
вспыхнул пожаром в окне и погас.
Лето, тепло, ровный говор соседок.
Жизнь без эмоций и прочих прикрас.
Как быстротечны и осень, и лето!
Вёсны берёзовым соком пьяны.
Окна пожаром пылают с рассветом
и на закате – с другой стороны.
Льётся беседа спокойно и ровно.
Август. Желтеет берёзок листва.
Утром нашла в перелеске сосновом    
рыжиков ярких, домой принесла.
Можно пожарить со свежей картошкой,
можно, слегка отварив, посолить.
Я подержу рыжий гриб на ладошке…
Солнышко красное! В прошлое нить…
Дождик – из тучки, по капельке, редкий.
День, чуть зардевшись закатом, погас.
Смотрят на сон сериалы соседки…
Жизнь без эмоций и прочих прикрас.


Рецензии