Долька

Месяц в небе повис,
Долькой срезан лимона.
До округлой луны
Не хватает объёма.
Объясняю дитю:
Что лишь краешек видно
Всей светить не дают,
Ей ничуть не обидно:
Звездочёт мальчуган-
Время снов коротает.
Озорной великан-
Серебро проливает.
Так живут сговорясь,
Не делясь антиподы.
Друг на друга глядясь,
На краю небосвода.


Рецензии