Рыжая Осень

Рыжая девчонка с алыми губами
В жёлтом сарафане с кистями рябин,
А в руках корзина с белыми грибами,
Я ли не люблю тебя? И не я один.

Спелых яблок ворох, дыни и арбузы,
На току пшеница, тыквы в закромах,
На чердак подняли сохнуть кукурузу,
Разбросал солому ветер на полях.

А девчонка Осень, листья посрывает,
Разбросает здесь же, обнажая лес.
На девчонку рыжую пёс незлобно лает-
Для кого-то радость, для кого-то стресс.

Соберёт под вечер тучи над рекою,
Обольёт дождями, а с утра в туман
Поведёт неспешно крепкою рукою,
Накладёт орехов вызревших в карман.


Рецензии
Осень чудотворница в гости к нам пришла и дары по всей округе собрала.
В красочном убранстве поля,леса
и вокруг звенящая тишина. Листья цвет меняют
и птицы,как будто умолкают.
Осень сотворила чудеса,
у неё красивые глаза,
на ветру расплелась коса,
пляс веселый завела.

Хрисула Чамчиди   16.09.2020 21:57     Заявить о нарушении