1. Заклятие. Пролог. Крещение Руси

10 век.

 
Ой ты,гой еси,свет Владимир князь,
От тебя Руси - кровь,пожар,да грязь.
Ты забаву,князь, по-себе нашел:
Со всего плеча Русь крестить пошел!

Боги старые,Боги вечные,
Топорами вы изувечены!
Боги грозные,Боги сильные,
По Днепру вам плыть к морю синему!

За крутой горой Цареград лежит,
По волне морской княжий струг бежит.
Чем же,князь,тебя привечали там,
Что ты Русь сгубил на печали нам?

В битвах,греки,князь,не подмога нам,
Им казну бы взять,да по-многому!
И врагов у них,как у сучки блох!
Так зачем нам,князь, христианский Бог?

Аль казна пуста? Али мор кругом?
Аль в степи война и горит твой дом?
Али девок,князь,мало требовал,
Что гречанку взять не погребовал?

Наши лучше,князь,и коса до пят!
Наши все поймут,наши все простят!
Ты ж гадюку взял подколодную,
Подзабыл свою матерь родную?

Та рабой была! Княжьей ключницей,
Полюбовницей да разлучницей.
Хороша свекровь для твоей жены-
Базилевса кровь и клеймо рабы!

А Рогнеду,князь,не на плаху ли?
Чтоб боялись все,чтобы плакали?

Что принес твой Бог в Киев-город мой?
У стены -ворог! На Подоле - вой!
Люди сильные! Люди вольные!
Быть всегда вам всем подневольными!

Христианский Бог не защита вам!
Помоги,Сварог,отомстить врагам!

На груди моей - гривна медная,
Родовая,князь,да наследная!
Лишь убив меня,можно гривну снять,
Не хочу её я на крест менять!

Я Сварожий сын, я Перунов внук!
И остра стрела,и могуч мой лук!
Не устал мой глаз злую цель искать,
И привык мой конь по степи скакать!

Берегися,князь,покалечу я,
Под сосок стрелу поднамечу я!
Не прощу тебе,как ты Русь ломал,
И Богов моих навсегда изгнал!

Бойся,князюшко,гнева Божьева,
И Перунова,и Сварожьева!
Отомстят они,Боги Вечные,
Быть Руси в веках ИСКАЛЕЧЕННОЙ!!!


Рецензии