Не стреляйте, белых писарей

Не стреляйте, белых писарей.
Они так наивно простодушны,
Так милы и трепетно послушны
В исполненьи творческих идей.
Не стреляйте, я прошу не надо
Дайте вволю им в желании писать
Их краеугольный камень ада
Был внедрен его нельзя достать.
Не стреляйте, просто не стреляйте.
Не, разбейте творчества зерно.
С ними на полянке погуляйте,
Загляните за полночь в окно.
Там найдете много вы ответов,
Как они на корточки присев
Пишут свои оды и сонеты,
Критиков, за пасквили презрев.
Вот и всё, окно я закрываю,
И ложусь в прокрустову постель.
Я во сне стихи свои слагаю
И рифмую вьюгу, и метель.
А метель красивой голубицей
Коготком царапает — прощай.
Лучшее с тобой еще случится.
В белых писарей лишь не стреляй.


Рецензии