Стойкость

Оловянный солдат из призыва обломанной ложки
на бессменном посту охраняет мячи и матрешки,
не пугают бойца вой пластмассовых пуль и картечи,
наша  форма крепка, не допустим каверны и течи…

Наша  форма крепка, и солдат достаётся  сынишке,
защищают войска мирный сон пресловутого мишки,
ни к чему выбирать между танком и старой кобылой:
а солдатик — участник боёв, и в живых — подфартило…

Да участник боёв, и ему отступать не пристало, 
сколько их полегло в искореженных грудах металла?
Не сгорел, не обмяк, не поддался на сладкие речи,
оловянный  солдат — он,  по сути, такой человечий…   

Не красив, не урод, в трудный час не преклонит колена,    
не китайский, а тот (из  любимых отцом), довоенный…
Оловянных солдат не упрячешь в обшарпанный ящик…
Дай им, Боже, любви, не игрушечной, а настоящей….

© А.Костерев


Рецензии
Замечательно.

Ламара   27.09.2020 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, творческих находок...

Александр Костерев   28.09.2020 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.