Август

   Август идёт степенными шагами на встречу осени. Грустно! Расставаться с тёплым и ласковым летом.
   Всё же лето самое милое, нежное и красивое время года. Рассвет наступает теперь не в 4 часа, а около 5 часов утра. Полоска зари робко озаряет небо. Птички не поют, за то громко поют соседские петухи. Роса прямо на глазах светлыми каплями наливается и тяжелеет на растениях. На востоке розовеет небо сначала малым плесом, а потом разливается по всему небу выше и шире. Небо алеет — это Дева-Заря открывает врата неба солнцу. Большое и малиновое солнце поднимается из-за земного обреза. Тишина. Раннее утро. Чудесное время суток. Воробьи громко чирикая перелетают с одного дерева на другое. Ласточки проснулись и с щебетом  как молния носятся высоко в небе. Великие труженики пчёлы летают с одного цветка на другой цветок, по двое, а то и по трое забираются в один цветок. Утро нежное и тёплое, солнце мягко греет всех, не разбирая своими ласковыми лучами, тела и души людей, птичек, животных, растения.
   Особенно красиво, торжественно и таинственно летнее небо. Днем оно дарит невероятный восторг и радость, своей глубокой синевой, голубой лазури с неохватным для глаза простором. Ночью звёзды сияют волшебно ярко, с таинственным мерцанием, небо тёмное и словно надело чёрное платье с красивыми изумрудами. Человек будто прикасается к вечности, смотря на эту загадочную красоту неба. Небо  всегда радует глаза, сколько не смотри, не насмотришься.
   А ещё летние дожди, грозы ослепляющие, грохочущие, а милый "слепой" дождик, солнце сияет — а он идёт. Любимый дождик детворы. Выбегай и радуйся, тёплым струйкам. Капли блестят на солнце, как алмаз.
   Лето, вот сколько радости в летнем дне. ЛЕТО ЩЕДРЫЙ И ДОБРЫЙ ПОДАРОК ВСЕМУ ЖИВОМУ. ВОЗВРАЩАЙСЯ СКОРЕЕ!
   ВСЕМ МНОГО ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ И ПОЗИТИВА!


Рецензии
Здравствуйте, Надежда! Вы дружите с природой, любите ее,и посвящаете ей свои прекрасные стихи!Спасибо Вам! С теплом души и добрыми пожеланиями, Валентина...

Валентина Кораблева   16.03.2022 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.