Ты вышла навстречу

Ты вышла навстречу, обветренной статью
Собой увлекла, а куда не пойму.
Искрится улыбка твоя благодатью,
Понятная разве что мне одному.
Иду за тобой, мне знакомо то чувство,
Что спать не дает и под сердцем горит.
Ценю я его - неземное безумство,
Создавшее звездный в пути колорит.
А ты все зовешь меня в дальние дали,
Где зной полыхает в степных кружевах.
И мне показалось, что нас уже ждали,
Развесив повсюду убранство в цветах.
А кто, как не ветер, нам дивный попутчик,
И солнце, ведущее верной стезей.
Разгонят они беспросветные тучи,
Устелют тропу дорогой бирюзой.
И кажется кратким наш путь бесконечный.
И что повстречалось – во благо двоим.
А я как когда-то - веселый, беспечный
Живу и люблю повеленьем твоим.   


Рецензии