Афганский сон

Геннадий Киселев 3

Разрывными шарахают - не окопаться,
Камни - за камнями не укрыться.
Выход первый - пойти и сдаться.
Выход второй - застрелиться.

Вот оно, между четвертым и пятом,
Стучит и стучит - как на стометровке.
Так было недавно - в классе десятом,
Перед армией - на тренировке.

"Дождусь, шепнула - коли вернешься"
Такими словами можно укрыться.
Спасибо, родная - если дождёшься,
Я над ними. взлечу  - как птица!

Взлетел на высотку, они - старики!
Длинные бороды, ветхи одежды.
Но с гашеток не сняли руки,
Убить меня не теряют надежды.

Аксакалы! зачем я Вам нужен?
Убить, успеете раз ещё пять.
Мы землю сравняем с Гиндукушем,
Сибирские реки ворочаем вспять.

Я Вам последнее - от Наташи,
Прочту и поймёте, нельзя воевать.
"Рязанские земли в грязи - все наши,
Домой возвращайся - пора их пахать".

Слушать не стали - только огонь,
Камни лизал - мой строчил автомат.
Наташа, Наташа - ногу не тронь!
Стрелял до последнего - Я ведь солдат.


Рецензии