***

Ясное небо, но луна
Не играет со мной.
Четыре стены и тишина -
Мой дом родной.

Надежда весны в тающий март
Уже ушла.
Верю - не верю. Игра без карт
И без стола.

Двери и рот на замок закрой.
Не моя ты, беда.
Мне одиночество не впервой.
Все как всегда.

Лампы настольной близок свет.
По краям его ночь.
Время стремительно. Здравствуй, рассвет.
Как вы, сын, дочь?

Пусть сердце мое за вас болит.
Свой у каждого путь.
Мне не хватает уже молитв
Чтобы уснуть.

На фотографии все гляжу
Ваши вновь и вновь.
Сердце мое идет по ножу.
Вот и вся любовь.

Пока меня с вами рядом нет
И я узнал.
Как острие впитает след
Горяч и ал.

Оттого-ли ночи так длинны,
Что и этой весной
Лишь тишина и четыре стены
Живут со мной. 


Рецензии