Дождь

Дождь – мы бежим по лужам.
В подъездах стоят зеваки.
Зонтик с тобой не нужен.
Удивляются даже собаки.
Хлещут струи упруго –
Мир дураков отрезан.
Капель волшебные звуки
Воздух и листья режут.
Словно одни во Вселенной
Небо мы в лужах топчем.
Наша Любовь бесценна
И мы ее не намочим.
Мокрой одежды липнет
Ткань облегая тело.
Лица дарят улыбки
Тех, кто сбежать успели.
Мы кораблями стали.
Шторм только делает ближе.
Те, кто дождь переждали,
Завидуют нам под крышей…

26.08.2020 Дмитрий Дробин
 


Рецензии