От словесных боёв все беды

Обращаюсь сегодня, бунтарь, я к тебе
И прошу рассказать народу:
Разве что-то важнее бывает в судьбе,
Чем наследство от предков, Рода?

Не построится счастье разрухой у нас,
Если Родина стонет в слезах.
Отгостил в Беларуси уж яблочный спас...
Плачут лики на всех образах…

Не делите народ на своих и чужих!
Не несите в дом общий смуту!
Земляков берегите родных, дорогих:
Испытаньем Бог дал минуту.

Пробил час, чтобы мир оценили сполна,
Где мы в дружбе годами жили.
За «протестами мирными» ложь вся видна,
Флаг державы слезой затмили.

Раскололи на части, что было у нас
И что мы берегли годами.
Но надежды на счастье огонь не погас,
Пусть раскол пролёг между нами.

Беларусы любовью едины к стране,
Что в наследство нам дали деды.
Не участвуйте, люди, в фейсбучной войне!
От словесных боёв все беды.


Рецензии
Подпишусь под каждой строкой! Сильно и правильно!

Елена Котова 12   22.05.2021 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо за душевные отклики, дорогая Елена!
С уважением,

Лариса Антонова   22.05.2021 21:11   Заявить о нарушении