Портрет

Смотрит портрет со стены на меня,
Знакомой улыбкой лукавя маня.
Холст обрамлённый,рельефный багет,
В картине художника стиль и секрет.
Желанью натурщице он угодил,
Дамой придворною изобразил.
Мраком таинственным стелется фон,
Стать королевскую высветил он.
Платье из нитей злотых с серебром,
Дочка моя,на полотнище том.
Бархат и кружево,атлас,вуаль,
Модная шляпа,перья и шаль.
Золотом кудри лежат на плечах,
Тени и блики играют в свечах.
Веер пушистый,улыбка без слов,
Как у Джаконды,из средних веков.
Грация,нежность,застенчивый вздох,
В масляных красках время эпох.
Сотканный гаммою цвета наряд,
Девочки милой вижу я взгляд.
Губы,глаза,их не трудно узнать,
Очень похожа дочка на мать.
Юность,мечтания,стиль рококо,
Как же мгновения те далеко.
Холст обрамлённый,рельефный багет,
Время застыло,которого нет.
***************************


Рецензии