Портрет

Портретным сказом о душе,
Рисуя линий громких нрав,
Я позабыл о шелковых кистях,
О тонких образах в палитре восходящих.
Остановился на твоих губах,
На сути их, историей манящих.
Испил бы мёда с нежности младой,
Изъял из жизни в полотно движения,
Но улыбнувшись дерзости такой,
Ты изменила местоположение.
Исчезла тень, на грани бликов ночь, восходит в ум твой меж бровей морщинкой.
Я уступлю тебя, о добрый ангел мой.
Я сохраняю тебя такой,
Искусно собранной в портрет, но очень зыбкой.


Рецензии
Как искусно вы играете словами, создавая таинственные, притягательные образы! Браво))

Татьяна Тюрина 1   10.02.2021 15:27     Заявить о нарушении
БлагоДарю, мне приятно видеть ваш отзыв. Обещаю это сохранить

Черногорова Евгения   10.02.2021 18:41   Заявить о нарушении