Семь грехов Федора Павловича

Вечером пришел домой весел и поддат
Федор Павлович Сухой - местный депутат.
Сняв с руки Патек Филипп, расстегнув пиджак,
Вдруг отметил в голове истинный бардак.

Ерундой считал Сухой веру в чудеса,
И услышав в голове чьи-то голоса,
Сам подумал про себя: «Допился, ну вот!
Вице спикер говорил - поднажми на спорт».

Принимал контрастный душ два часа Сухой,
Массажировал висок правою рукой.
Пил березовый настой, слушал громко рок,
Но не мог унять внутри странный диалог.

Спорил мерзкий голосок с низким про пиры:
Сколько скушал депутат виски и икры.
Скольким женщинам сулил яхты и дома,
А на утро говорил, что сошла с ума.

Третий в разговор вступил - вкрадчив и пискляв.
Говорил, что эти два не имеют прав.
Что им очень повезло, в том, что депутат
Бабник, пьяница и жрет за троих подряд.

«Извините, господа, но вопрос открыт,
Федор Павлович Сухой неспокойно спит!
Яхта, да и то одна, дом - почти сарай.
Мы заслуженно должны обеспечить рай!»

«Да Инанис, молодец!» - пятый забасил,
«Жить в подобной бедноте больше нету сил!
А еще хотим билет только в бизнес класс,
Чтобы городской бюджет тратили на нас.

Грустно лепетал шестой, что они правы,
Но за это не сносить буйной головы.
Федор Павлович Сухой хоть и депутат,
Но за то, что оно творил, сядет в каземат.

Гневно требовал седьмой выкинуть весы!
Говорил, давно пора поломать носы,
Что работает один в стае дураков,
И за принципы свои убивать готов!

Федор Павлович Сухой на язык остер,
И поэтому вступил в бесий разговор:
«Объявляю перерыв в голове на час,
Всех ответственных и в срок строго под приказ".

"Чтобы завтра на столе семь дорожных карт,
Жду развёрнутый отчёт с ссылкой на Росстат".
Замолчали в голове голоса бесят,
А потом один шепнул:" Лучше снова в ад"...



 


Рецензии