Душа

Из осколков собрана была душа.
Склеена неровно мятым скотчем
А она ведь все еще вполне жива.
И живее многих между прочим.

Из нее возможно было все слепить.
Все, что хочешь - пластилиновое чудо.
Умудрились ведь ее легко разбить,
Как обычное фарфоровое блюдо.

На нее теперь без боли не взглянуть.
Наспех трещины замазаны мастикой.
Вот с нее хотя бы пыль стряхнуть.
Не казалась бы она такой безликой.

Может свиду ее трудно оценить.
Не бросается в глаза в одно мгновение.
Но ведь можно же ее еще любить?!
Искренне, без страхов и сомнения.

Ей плевать на все обидные слова.
И совсем не место ей среди убогих.
Пусть потерта, но она еще жива.
И еще живее будет, чем у многих.


Рецензии