Свет лампы озаряет стол

Свет лампы озаряет стол
На нем бумаги разные, тетрадь,
По ней скользит моя рука,
И что-то пишет там опять.

Не слышно тиканья часов,
Спят кошки тихие шаги,
Лишь гул двора – игра ветров,
Тревожит бритые виски.

Мозаика окон вдалеке,
Свет желтых фонарей
Блистают в темном городке
Как будто тысячи свечей!

…Вот тюль пробило светом фар,
И тень скользнула по стене,
Я обернулся… Никого –
Сижу один я в темноте.

Один пишу я за столом,
Один я слушаю ветра.
А может это только сон?
И просыпаться мне пора?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.