Вечность

Вот солнца луч пробил как крышу крону,
Горсть золотых насыпал на песок.
И чёрные залётные вороны
На этот клад глядят наискосок.

Бери  и расточай, ещё насыплет,
Так нескончаем ток бегущих  рек,
Круговорот привычен и незыблем,
Так в берег бьёт волна за веком век.

И мир живой хотя и эфемерен
Среди огня и холода и тьмы,
Но всё в нём вечно: и цветы, и звери,
И смертные бессмертны в детях мы.


Рецензии