За спиной змеи шипят, а не люди!

Каждый раз сама убеждаюсь в одном,
Как распускаются колкие сплетни,
Столько яда бывает в чужом,
Им про всех всегда всё интересно.

Так и хочется к таким подойти,
За язык без костей дать взаймы,
И спросить : "А ещё совесть по чём Ваша стоит?"
Поперёк сокровенные сны и чужие грехи
Не дают спать спокойно.

Со стороны всегда слаще уют,
Дёгтя в мёд подмешают,
Вперед правды чужой бегут,
Нагнетая печаль.

А живите Вы уже все далеко,
На куски Душу не разбирайте,
Мне давно на таких всё равно,
Клоунам место в театре.

Господи! Сколько же рядом людей,
Нереальную на себя водрузили корону,
Таким немил любой твой начатый день,
Главенствует за кулисою "Подлость".

Каждый раз себе говорю об одном:
"Пропускай через пальцы все лживые слухи!"
Столько яда отравляет наш дом,
За спиной - да, только змеи шипят, а не люди.


Рецензии