Непохожие

Непохожие они - так похожи!
Словно скованы одной болью!
Непохожие на всех - так похожи -
Наделенные одной кровью.

Он неистово любил ночью -
Я внимала по утру вечность!
Непохожий на меня прочно,
жадно впитывал мою нежность!

В этих пламенных глазах - Небо!
Непохожий на меня скажет:
"Стану я любить тебя крепко" -
И навеки эту плоть свяжет!

Восемь тысяч узелков счастья
завяжу я на его сердце;
И студеную зимой и в ненастье
непохожий на меня станет греться.

С неба падает звезда в полночь!
Непохожий на меня знает -
Загадаю я теперь вот что -
Пусть навеки он моим станет!


© 15 августа 2020 года.


Рецензии