Вологодчина

         
В вологодских краях небо низкое,
Люди добрые и доверчивы.
И дома с резными карнизами
Распахнули ставни навстречу вам.
И течет Молога светлым –светла,
На дне камешки с переливами.
И  пусть мало солнце дает тепла-
Там природа неприхотливая.
Сосны  стройные здесь стоят стеной,
Окружая болота  склизкие.
И до Устюга ,по тропе лесной,
К Беломорью  дорога близкая.
Вологодский край навсегда со мной:
Устюжна,Шексна и Бабаево,
Здесь на севере , я не гость, а свой
Где все сказочно, незабываемо.
        рафаил синцов
        25 08 2020

            


Рецензии
Прекрасное стихотворение.
Подниму в рейтинге.

Рафаил Синцов ушёл из жизни 10 сентября 2021 года после болезни.
Светлая память и Царствие Небесное.

Виктор Левашов   10.12.2023 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.