Последний бокал лета...

Карамельной глазурью запечатаю август,
наливая  в бокал густоту летних дней,
чтобы роскошь природы и вечернюю сладость
сохранить до зимы  в осколках ночей.

Я запомню рассветы и жемчужные рОсы,
колдовские закаты и шуршанье волны,
как береза свои изумрудные косы
распускала и ветру шептала: «Лови»

Буду помнить туманную даль в финских водах,
позолоту дремо’ты петергофского дня,
вдохновенье Эвтерпы в царскосельских широтах,
дерзкий танец Дриад. И вокруг...тишина.

Бахрому шелковистой травы не забуду,
поцелуй  от фиалковых летних ночей...
Сочность чувств и приятную сладость минуты
сохраню в память сердца, закрыв поплотней...

Словно вечер воскресный, август быстро проходит,
распуская ажурный клубок пряжи дней...
И сентябрь, хмуря веки, уже верховодит,
наполняясь ванилью осенних страстей...
——————————————————
Август 2020


Рецензии