То я люблю, - то гаснет свет

То я люблю, - то гаснет свет
То я горю, - то скрыт ответ
Не знаю толком почему
То я хочу, - то не хочу
—-
Я переменчив? Да быть может
Разбалован игрой в сердца
Но каждый раз, начав с конца
Выстраивать не расположен

Я вижу словно наперёд
И все любовные интриги
Лишь малые от цели сдвиги
Ведь сразу виден был исход

Ну а с тобой - одна загадка:

То рвусь я страстностью горя
Как бык от пламени сгорая
Души в тебе порой не чая
То хлад снисходит как зоря

А после, я - копьем сломленный
Лежу в ночном  полубреду
На все вновь взвешено смотрю
И волокусь к тебе влюблённый

То вижу как дитя ты носишь
А я восторженно люблю
То на тебя я посмотрю
И как я сам - увы не спросишь

23/10/18


Рецензии