О музе

   
   И с музою меня знакомили,
   И с монтировкой по балде...
 ...бумагу драть карандашом...
 ...словно Пушкин...нагишом...
   И закипает жарко песня,
   И карком вторит вороньё...
 ...шальное дочеканить слово.
             Евгений Глушаков.

Меня однажды с музою знакомили.
Я заскучал и смылся по нужде.
А было это всё в бредовом Гомеле,
Где получил я монтировкой по балде.

Я наловчился прямо на диване,
Бумагу драть простым карандашом.
И Пушкин,так же вот,стихи Татьяне
Писал как я.Открыто.Нагишом.

И снова закипает жарко песня.
Соседи знают творчество моё.
А запою,от вдохновенья,если,
То вторит карком где-то вороньё.

Творение моё почти готово.
На суд толпы шедевры отдаю.
Вот дочеканю я шальное слово
И с Пушкиным на полке постою.


Рецензии