Живые мертвецы

Люблю я помидоры и красную икру.
Построил у забора себе я конуру.
Пусть стены из фанеры, за то печурка - класс.
Внутри два шифоньера, кровать и кирогаз.

Расти, моя помойка, расти и процветай.
Добра, еды тут столько! Ну чем тебе не рай?
Чего тут только нету! На разный вкус и спрос.
Колбасы и конфеты, мёд, сало - не вопрос.

Живу я здесь с соседкой. Мы с ней - мадам, месье,
А ля франсе креветки, пардон де момпансье.
На уровне культура, начитанный народ.
Нам водочка - микстура. И вирус не берёт.

У нас тут каждый вечер продвинутый приём.
Сбегаются на вече бомжи со всех сторон.
Кровей все благородных - виконты да князья.
В одеждах самых модных - вот только нет жилья.

У всех свои пороки, у всех своя беда.
Разгульные дороги ведут всегда сюда.
О нас забыли дети. Плохие мы отцы.
Увы, на этом свете - живые мертвецы.

Вот - кинули с квартирой, вот - сам её пропил,
А вот бродяга сирый на зоне лес валил.
Всё гладко по бумагам. На всё готов ответ.
Приют дают собакам. Для нас приюта нет.


Рецензии
Замечательно красиво поэтично лирично.

Марина Мальцева 6   27.08.2020 10:48     Заявить о нарушении
Мариночка, благодарю!

Сергей Мельников 62   27.08.2020 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.