Он говорил мне Не пропадай

Он говорил мне: "Не пропадай".
Я легкомысленно: "Любишь - простишь.
Когда душа твоя хочет в рай,
Ты больше чувствуешь, чем молчишь".

Он говорил мне: "Надень пальто.
Там снова дождь. Можешь заболеть".
А я не слышала, веруя в то,
Что где-то там меня смогут согреть.

Он говорил мне: "Я так не жил.
Я думал, так не бывает с людьми"
А у меня уже не было сил.
Я зажигала другие огни.

Он говорил мне всё это так,
Чтобы не слышал никто чужой.
Не понимая, что всё - пустяк.
И я не с ним, пока он со мной.

И громкий шепот его, и крик,
И несколько самых важных фраз
Я обменяла на краткий миг
Тех самых вечнозеленых глаз.


Рецензии