Она умела говорить о самом важном

Она умела говорить о самом важном
Так, будто проходила через это.
Старательно училась быть отважной
И продолжала в одиночестве считать проспекты.

Она читала вслух стихи и разрывала небо,
Когда в истериках не понимала суть событий.
Искала совершенство там, где его не было
И очень редко вслух кричала: "Помогите".

Она любить хотела, как ни "до", ни "после",
И каждый понедельник проживала, как последний.
И всё надеялась, что лиственная осень
Вдруг превратится в вечность песнопений.

Она так верила, что правда где-то рядом.
Пусть не сегодня. В следующем дне.
Искала истину в пространстве вариантов,
А находила её только лишь в вине.


Рецензии