Однажды ночью на балконе

Однажды ночью на балконе,
Вдыхая дым от сигарет,
Ты вдруг увидишь - по дороге
Бредет устало человек.

Тебя бессонница заставит
Вглядеться в полуночный мрак.
Покажется прохожий странным,
Как будто что-то в нем не так.

Что же случилось с человеком,
Раз он идет во тьме один?
Его пальто покрыто снегом,
В поступках тысячи причин.

Но человек походкой ровной
Спешит покинуть этот двор.
Тебе конструкция балкона
Перекрывает весь обзор.

И ты курил, быть может, третью,
А человек пешком в метель
Бежал туда, где ждали дети,
Туда, где чайник закипел.


Рецензии