Лето от поэта

Я с летом не прощаюсь.
Беру его в стихи.
Пусть вызывает зависть
Читателей моих.
У яблочного спаса
Возьму немного я
Осенних ярких красок.
Пусть осенью горят.
Возьму я на бульварах
Влюбленных пар улыбки.
Шаги на тротуарах
И крепкие напитки.
Туманные рассветы,
Цветочные поляны.
Ведь только у поэтов
Лишь ветер по карманам.
Ворчит жена: «Где деньги?»
А я дарю ей лето.
Занижена оценка
У мужа как поэта.
Не нужно лето в доме –
Любовницам отдам.
У каждой есть в альбоме,
А я без лета сам…

26.08.2020 Дмитрий Дробин


Рецензии