Я сделала всё, что смогла

Я сделала всё, что смогла.
Лишь понять не сумела мотивы.
Мы, либо сгорим дотла,
Либо останемся живы.

Чего ты хотел от меня?
Чтобы я от встречи до встречи
Провожала тебя вникуда,
Собирала теплые вещи?

Чтобы твой телефонный звонок
Стал причиной моей бессонницы?
Чтобы я извлекла урок
Или вечно была любовницей?

Растворяясь в других городах,
Мой решительно вечный странник,
Ты бросаешь меня, а я
Для тебя ночью ставлю чайник.

И молчу, когда ты устало
Вновь стучишь в приоткрытую дверь.
Говоришь мне, как всё достало,
Как всё будет иначе теперь.

Нервно тру ледяные руки,
Верю в то, что в этот момент
Ты находишься здесь не от скуки.
От того, что я - твой человек.

От того, что ты на пределе
И тебе только здесь уют.
Я устала на самом деле.
Мне так сложно, но я скажу:

Я ждала тебя целую вечность,
не хотела, не знала других.
Если завтра ты вновь исчезнешь,
Я прошу тебя - не приходи.


Рецензии