Я не знаю, как так получается

Я не знаю, как так получается.
Ты всегда остаешься одна.
И исправиться не пытаешься,
Дорогая моя страна.

Ты бродила по старым проспектам,
И лишь дождь целовал в плечо.
Никому не сказала об этом.
И никто этого не учел.

Человек с искалеченным прошлым
Тебе в барах читал стихи.
Ты не бойся, он не нарочно,
Просто так искупают грехи.

А ты грела бокал в ладонях
И искала в услышанном суть,
Чтобы больше о нем не помнить,
Чтобы больше в нем не тонуть.


Рецензии