Я сплю среди клопов и мелких мошек

Я сплю среди клопов и мелких мошек,
И знаю - они ползают по мне.
С постели поутру я смахиваю крошки,
Как будто бы я с ними наравне.

Я вижу то, что где-то происходит.
Ночная бабочка вновь бьется о стекло.
Она тревожно ищет путь, но не находит.
Как будто я с нею заодно.

В других мирах, что в полночь оживают
Я наблюдаю, как пылает лес.
Как будто он сознание теряет,
А я и вовсе не хозяйка здесь.
-
На яркий свет летят стальные птицы
И мотыльки, что вьются у костров.
Я беспокойная, когда мне это снится,
Когда река не знает берегов.

И мне не жаль крылатых насекомых.
Меня пугает лишь огонь и дым.
И пламя свеч, что заставляет помнить
О том, что мы когда-то догорим.


Рецензии