И дождь хохочет, не унять

Дождём промытый воздух свеж и чист.
Мне даже неудобно, что небритый:
Вот, до дождя мы были бы с ним квиты –
С его бензинной гарью. И речист

Филиппиками грома небосвод,
И молний взглядов роковых красавиц:
Гроза пускается в безумный танец -
С огнём, водой. Ликуй простой народ!

Среди народа этого и я!
Считай уже босой, я в ритме танца,
Не отставая от дождя-засранца,
Бегу, проклятия дождю суля.

Вперегонки добрались до метро.
Я обогнал уже не дождь, а ливень.
Не зуб бы на него точил, а бивень,
Коль был бы. Не одежда, а нутро,

Весь ливер мой под тем дождём промок.
Мы попрощались. Он сказал: До встречи!
К себе добрался я уже под вечер,
И сразу получил его плевок.

На станции родной он ждал меня.
И сразу оплевал, облил изрядно.
Ты победил меня, - сказал я, - ладно.
Хохочет дождь в ответ, ну, не унять.
26.08.2020
С-Пб


Рецензии