Спокойной ночи

Озираюсь при свете свечи,
Вот исполнилось бы пожеланье...
Чтоб во мраке кошмарной ночи
Промелькнуло бы звезд очертанье!

Или лучше, нагрянет, как вмиг,
Само Солнце в ночном горизонте!
Чей, над бездной сияющий, лик
Вы уже никогда не найдете.

Как же много всего пожелать
Мне на самом бы деле хотелось.
Но коль нужно уж мне выбирать
Есть желание, что пригляделось.

Пускай звезды померкнут- смешно,
Пусть застынут в мгновение реки...
Чтоб спалось бы тебе хорошо,
Пусть хоть Солнце исчезнет навеки!


Рецензии