Котик-шпротик

Почему назвали Шпротом
Расчудесного кота?
То спросите вы у Стёпы,
А причина ведь проста.

Как-то раз купила мама
В банках шпрот-любили все
И об этом мама знала,
Принесла побольше-две.

Вот картошечку сварила-
На подходе вся семья,
На тарелки разложила
И за шпротами пошла.

То была немая сцена-
Две консервы на полу,
Кошка чья-то рыбу ела-
Как открыла,не пойму!

Где-же шпроты,ждать устала-
Здесь промолвила сестра,
У двери на кухне встала-
Ну и котик,вот уж да!

И,действительно, котярой
Оказался сей едок-
Угостился он на славу
И теперь сюда ходок.

Котик-шпротик!-Прозвучало
Ясно вдруг из-под стола,
Удивили  всех немало
Эти чёткие слова.

Вылез Стёпа-улыбнулся,
Замурлыкал кот ему,
На хозяек оглянулся,
"Котик-шпротик"-быть сему!


Рецензии
ЧУдный стишок, сколько же в Вас,Алексей,оптимизма,улыбки,
солнышка и доброты!
Спасибо,пересчитываем с детьми!

Наталия Атланова   26.08.2020 19:31     Заявить о нарушении