Любовь, бабочки и люди

Мы встретились с тобой,
Однажды на закате.
Прекрасна ты была,
В своем вечернем платье.

Присели на цветок,
И крылышки сложили.
Мы отдых этот свой,
Сегодня заслужили.

Порхали целый день,
И вдоволь веселились.
Нектара из цветов,
Пьянящего напились. 

И вот сидим вдвоем,
Любуемся друг другом.
Ты хороша собой,
Ах, бабочка – подруга.

Жизнь бабочек, увы,
Ужасно скоротечна.
Любовь, как не крути,
И у людей не вечна.

Ищите свой цветок,
И на него вспорхните.
Как бабочки любовь,
За истину примите.

Отдайте все скорей,
За миг прекрасный счастья.
Жаль, радость этих дней,
Продлить не в вашей власти.

Закат не ждите свой,
Любовь бывает строга.
Цветок любви порой,
Капризный, недотрога.

Любви покорны все,
И бабочки и люди.
И лишь в ее стране,
Счастливыми мы будем.


Рецензии