Не томи меня терпкой печалью

Не томи меня терпкой печалью,
О моя молчаливая страсть!
Я хочу, чтобы ветры молчали,
Чтобы карты ложились в масть,

Чтобы мгла больше не обжигала,
Чтобы плавило солнце асфальт,
Мы уже не начнем сначала,
Но попробуем продолжать.

И, когда разразятся громом,
Небеса в полуночном лесу,
Я хочу попрощаться с домом,
Со щеки вдруг смахнуть росу,

Засиять и вздохнуть облегченно,
Оборвать шерстяную нить,
Каждой клеточкой быть свободной,
Чтобы снова гореть и жить.


Рецензии