Сны о жизни

"Мы спим, и наше тело - это якорь,
душой заброшенный в подводный сумрак жизни». Х. Р. Хименес.


Когда я сплю душа летит через моря
В пространстве меж миров, планет и измерений,
И чьи-то души без тревог,сомнений,
Летают, а тела как якоря

Заброшенные душами в ночи
В бездонный мир, подводный сумрак жизни,
А по утру, как только солнце брызнет,
Душа к своему телу снова мчит

Ей так привольно и легко летать,
Нет тягот там, забот или сомнений,
Нет назиданий или чьих-то мнений,
И можно быть собой и не страдать...

Она в своей стихии, как в воде
И бренность тела ей неощутима,
Резвиться вольно с душами другими,
Там времени теченья нет нигде...

Лишь лёгкий полумрак,прохлада,тишь...
И ночь Вселенной наплывает звёздной,
Легко и просто,и уже не поздно,
И всё возможно там, пока ты спишь....

26.08.20


Рецензии