Бенжамин Баттон

Я был на был на этом месте... Мне 43 и я спешу...
Спешу даже отдыхая, даже в том месте, где мне было хорошо... Время дарит украдкой воспоминания... Где я впервые покурил в 14, и поцеловал подружку в 16...То и другое смешивается в памяти и эхом доносится до восприятия. Сколько лет я живу на одном месте... Сколько лет я прожил отпущенные мне дни, как мне хотелось... Но не как правильно, не так, как сказали бы близкие, поспорили друзья... Но я живу, минуя годы, которые смогли бы забрать меня и мне приятно возвращаться в эти места и в те года... Как будто открываешь портал на этом месте. И вот снова сидишь на этом дереве и смотришь на течение реки, которое уносит твои годы... И светит солнце, указывая на тебя лучами, словно принимая твоё перерождение... А ты, как Бенжамин Баттон (см. фильм) сначала целуешься с едва знакомой девушкой, потом сматываешь удочки и забираешь садок с рыбками, для кота, потом куришь не в затяг и всё равно подкатывает тошнота, потом просто любуешься рекой, коварной течением и водоворотами... Потом кушаешь родительский шашлык, разрезанный кусочками, чтобы маленькие зубы смогли прожевать...
А потом  только солнце и блики... а ты лежишь в коляске и выглядываешь посмотреть, как велик этот мир и кто ты, дерзнувший в него войти...


Рецензии