Мой маленький мальчик

Мой маленький мальчик, мой образ томный,
Ты с букварем прямо наперевес.
И падали сосны, и сыпались бревна,
И я поджигала сама этот лес.

Я плакала тихо, а письма летели,
Туда, где молчанием скована суть.
И что-то внутри меня очень болело,
Хрипело, кричало, пытаясь вдохнуть.

Мне чужды эмоции тихого счастья,
Мне нужно кричать, признавая вину.
Я - дура, что жду его лживое: "Здравствуй",
Не зная, что всё это тянет ко дну.

И умной девчонке с годами сложнее,
Сбивая коленки, спасаться от всех.
Наверное, с возрастом я поумнею,
Сейчас утешаясь, что честность - не грех.


Рецензии