Добрый вечер

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР
Добрый вечер! - друг старинный
Мне сегодня пожелал.
Одинокий вечер, длинный,
Он мне радостью не стал.

 Длинный вечер, одинокий.
Я один и друг один,
Пленник ночки синеокой,
Месяц- брат и господин.

Синеокой ночки пленник,
При свечах  в избе сидит.
Смотрит на изгибы  тени,
На свечу, что там горит.

Тени бесятся  в изгибах,
Расползаются в ночи,
И погас  в их черных лапах
Тоненький фитиль свечи.

Он погас, и вмиг исчезли-
Тени, мысли и мечты.
Только бесы в душу влезли,
От нелепой темноты.


Рецензии