lstwsh

Я с тобой во многом не согласна,
Но, пожалуй, поддержу в одном:
Мы сошлись, потратились напрасно,
Не добром друг другу став, а злом.

Мне уже не хочется несчастья:
Жить во сне, подсевши на иглу
Искалеченной, безумной страсти;
Множить боль, ввергаясь в кабалу.

Кто плохой, кто нет — разбор полётов
Оставляй, он больше ни к чему.
Ни за что не требую отчёта
И с себя повинности сниму.

Нужно время, и стихи, и песни.
Боже,
       как всё выжить из души?
Позабыть быстрей, но чтобы честно?
Сколько
               память глупую душить?

Несомненно легче пред уходом
В самобич пуститься, но поверь,
Что тебя не делает уродом
Разность наша, факт былых потерь.

Я прошу, не стань слепым, холодным,
Очерствевшим. Это западня,
Это слабость, с ней не быть свободным.
А ты сильный, но
      не для меня.

19.8


Рецензии