Дождь в лесу

Представь, ты на дороге. Идет дождь!
Капли его  прибивают пыль.
И тебе уже не важно, где правда, ложь,
Сказка где закончилась
               И где началась быль.

Пытаешься спрятаться в сосновом лесу
на первый взгляд, там меньше каплет и льет
Мокрая, держишь свою сумку на весу,
Спешишь к нему.
            Думаешь, что он тебя ждет?

А он это Я!
                Твоя любимая пицца!
Вино? пиво? Что сегодня захочешь?
И как мне с тобой не напиться?
Нет!  Точно нет! Ну нет же!
                А впрочем...

Придешь ко мне, а дождь закончится
Не обольщайся, только на дороге!-
пыль уляжется, камни сточатся,
отдохнут от ходьбы ноги.

Подложу под попы покрывало,
сядем на крыльце на целый вечер.
Будем говорить-  как ты скучала
Может  обниму тебя за плечи.

Дождь прошел, да нет не тут- то было
Лес с себя стрясает капли лихо,
Туча грациозная уплыла.
Ночь. Она и он.  Безумно тихо!

Представляешь, посветлело небо.
Видишь, Я в романтике хорош!
Только как- то странно и нелепо,
Что в лесу идет все так же дождь.


Рецензии