Двадцать тысяч одна роза

Я тебя люблю
На любых языках,
На немецкий манер,
На французский акцент.
Я тобой дышу
Под водой и в горах,
Там, где воздуха нет
Там, где точно он есть.
Я простужен тобой,
Ты опасней, чем грипп,
Ты смертельней, чем яд,
И спасения нет.
Я отравлен тобой,
Я погиб, я поник,
Я застрял, я зажат,
Мой просрочен билет.
Я куплю в ларьке
Двадцать тысяч одну
Всех оттенков цветов
Розу, как любишь ты.
И уйду в пике,
Сброшу их на Луну,
Там, где мир твоих снов,
Там, где бродят мечты.
И ты спросишь- кто
Этот странный смельчак,
Лепестками покрыл
Всю поверхность Луны?
Я отвечу- тот,
Кто вчера сгоряча
Продал всё, что имел,
И пришёл в твои сны.
Он- большой чудак,
Он болеет тобой,
И ему приговор
Подписали врачи.
Он оставил знак
На Луне голубой-
Листопад из роз,
Там его и ищи...


Рецензии