Внучке Кристюше

Ты сегодня серьёзна по - взрослому:
Присмирела,  задумчивый взгляд.
В  королевство своё " пони" сосланы --
По местам  все зверушки сидят.

Мама косы плетёт, вяжет бантики
И  украдкой  глотает слезу.
Отутюжены  складочки, кантики.
Как идёт тебе форма к лицу!

Папа ждёт,  и конечно, волнуется  --
Его  маленький   "зайчик"  подрос.
Ты шагаешь -- сияет вся улица.
Держишь ранец, букет алых роз.

Первоклассница, милая доченька!
Наш вчерашний родной " малышок".
А недавно : бессонные ноченьки,
Первый зубик,  любимый горшок...

На линейке звенит колокольчик.
Старшеклассник: " Дай руку, держись!"
Ты сидишь, поправляя подольчик,
На плече входишь в школьную жизнь!


Рецензии