Бормотание стада - тот ярый, блеющий...

Бормотание стАда – тот ярый, блеющий
Слышу говор ягнят сквозь рожь.
Всё внимаешь до капли, когда болеешь ты,
И не веришь, что скоро умрешь.

И смеёшься над смертью, всерьёз покаяться
Поп заставить тебя не смог.
И вокруг тебя степь наливная такая вся,
И цветы вдоль степных дорог.

Тебе, в целом, немало, но не стара ещё –
Само время поумирать.
У тебя тут не край – натуральное краище
Если на человечьем – то рай.

Ты живешь там, где сосны ласкает радуга
Каждым цветом – и в каждый час.
Может, ты и жила то недолго, нЕдолга,
Но закат на твоих плечах

Распускался жар-птицей – холёной, дикою
КрасивЕй, чем в других краях.
Что до смЕрти – сама ты её окликаешь
Белый саван себе кроя.

Ну, готова? Ничем не обременённая
Просто птица, в снегу крыла.
Пусть другие помолятся пред иконами,
Пока степь ржаная светла.

Вот и вспыхнул в росе небывалый лучик твой –
Отлетела, и вслед не беги.
Все, что было отмучено,
Что получено -
Божий дар – завещав другим.

8 августа 2020 г.


Рецензии