За северным краем

                Однажды приснилося диво
                Я в полёте над северным краем,
                И вдруг стало везде так красиво
                Это все происходит над раем?

                И признался себе - то неправда,
                Нахожусь в сновиденье глубоком.
                Душа этому стала так рада,
                Наполняясь тем чувством высоком.

                На земле подо мной за лесами,
                С гор высоких ручьи вниз бежали,
                И носилась вся свежесть ветрами
                По полянам где мамонты шли.

                Не увидев летящих над ними
                Ощутил невидимки - виманы,
                В них людей я познал не такими
                В трансе были те, словно шаманы.
                Телепаты в общеньи с другими,
                Им неведомо зло и обманы!

                Этот сон через миг растворился
                Мне вернуться в ту негу мечталось,
                Чтобы севера свет приоткрылся
                Пусть стараться заснуть оставалось
                Лишь бы сон на века не забылся.


               

   


Рецензии