Марциал на портрете Джованны Торнабуони

ARS VTINAM MORES
ANIMVMQVE EFFINGERE
POSSES PVLCHRIOR IN TER
RIS NVLLA TABELLA FORET
MCCCCLXXXVIII

1

Искусство, о если б, ты смело
Показывать дух, а не тело -
Прекрасней всех были б на свете
Черты незабвенные эти.

2

О, если б, Искусство умело
Показывать душу, не тело -
То не было б в краскax и цвете
Картины прекрасней на светe.


Рецензии